#384313 03.09.2015 - 12:33 [ 46 ]
Бесит, вернее даже не бесит, а напрягает, что сегодняшний российский горнолыжник вынужден ломать голову, выбирая из десятка мест по всей Европе. Их можно условно разделить на три большие группы: восточноевропейские курорты (Болгария, Словакия, Словения - это Нижние и Верхние Татры), альпийские (Италия, Австрия, Франция, Швейцария) и пиренейские (Испания, Андорра).

Сегодня же наибольшей популярностью среди российских любителей горных лыж пользуются альпийские курорты, в основном за счет хорошей разрекламированности, и восточноевропейские, привлекающие довольно демократичными ценами. Из последних стоит выделить горнолыжные курорты Болгарии и Словении.

А между тем самой легкой из задач, стоявших перед советским любителем горнолыжного спорта, был выбор места отдыха: в Советском Союзе их было два - Кавказ и Карпаты. Существенной разницы между качеством сервиса и снаряжения не наблюдалось: в моде был аскетизм.

В Западную Европу сегодня едет примерно столько же туристов-горнолыжников, сколько в Восточную. Впрочем, есть и такие, которые продолжают ездить на Кавказ. Обычно это просто люди, душой и сердцем преданные Кавказу, потому что особой экономии в последнее время здесь уже не получается. Отечественные горнолыжные курорты держат цены примерно на восточноевропейском уровне.
Комментарии (1)

Комментарии

+/ (0)
er

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.