#391049 14.02.2017 - 01:06 [ 31 ]
Бесит, что сегодня люди практически ничем не интересуются, не читают книг и не хотят открывать новые горизонты. Хотелось бы восполнить хоть какую-то часть недополученных знаний, и я просто расскажу о том, что из себя представляет современное сафари.

История сафари берет свое начало еще в 19 веке. Сафари считается охотой животных в естественных условиях. Это определение создал Ричард Фрэнсис Бертон, который являлся капитаном и исследователем. В то время люди высшего общество с помощью сафари стремились доказать свою отвагу и мужественность.

Несмотря на то, что в современном мире охота на животных Африки потеряла свою популярность как вид спорта, людям не перестает нравиться ощущение азарта и получения удовольствия от наблюдения за поведением диких животных в их естественной среде.

Есть такое понятие «большая пятерка» - это животные, которые пользуются наибольшей популярностью у интересующихся людей. Этими животными являются слоны, львы, буйволы и леопарды. Помимо всего во время сафари можно наблюдать за такими животными как антилопы и гепарды, а так же бонусом к этому зрелищу присоединяются яркие птицы и различные бабочки и насекомые.

Вид сафари зависит от ваших финансовых возможностей, а также личных предпочтений. Путешествие можно осуществлять на мини-автобусе, который специально обустроен для сафари в ЮАР. Такой автобус вмещает в себя восемь человек. Так же можно выбрать слона или коня как вид транспорта.

Ночь можно провести как в обширных и комфортных коттеджах, а так же в экологически обустроенных отелях, которые расположены на верхушке дерева. Есть возможность заранее забронировать местечко на пляже, чтобы понежиться в лучах теплого южного солнышка. Для длительного отдыха до двух дней можно заночевать в ближайшей населенной точке.

Но не стоит придавать слишком большое значение месту ночлега или виду транспорта. Ведь это не главное в сафари. Лучше всего окунуться с головой в остроту впечатлений от преследования львицы с детенышами. А так же с максимальным вниманием пронаблюдать за поведением какого-нибудь дикого животного, которого раньше можно увидеть было только на фотографиях или на экранах телевизора.
Комментарии (0)

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.